データシェア設定を行っている場合、グループ(hdg)からのみデータ量が利用(消費)されます。
データシェアを行ったグループにデータ残量が残っていない可能性がありますので、以下をご確認ください。
●データ残量照会からグループのデータ残量を確認する
会員専用ページ|データ残量照会
※hdgから始まるグループの箇所をご確認ください。(以下画像の①の箇所)
正常にグループにデータ容量が移動されている状態は、以下の画像のようにグループ側で総残量が表示されます。(②の箇所)
グループにデータ残量がない場合、該当グループのSIMで高速通信可能なデータ容量がない状態のため低速通信となり、通信が遅くなります。
※データシェアの設定時、SIMからグループにデータ残量を移動させなかった場合や設定後にグループからシェア中のSIMにデータ容量をすべてプレゼントした場合、グループ側にデータ量がない状態となります。

●データのプレゼントを行う
グループにデータ残量がない場合は、SIMのご契約からデータ量をグループにプレゼントすることで、データシェアをした上で高速通信がご利用可能です。
データ残量のプレゼントは以下より行ってください。
会員専用ページ|データ残量をプレゼントする